четверг, 24 января 2013 г.

Мода на ретро

В те редкие моменты, когда просматриваю свои старые фотографии, я не перестаю удивляться тому, как же все-таки кардинально меняется мода! Помню тот далекий 1997 год, когда со слезами на глазах выпрашивала у мамы самые-самые модные в мире брюки, - "чарли"! В моих глазах любая девочка в таких штанишках превращалась в модницу) Тогда я еще не знала, что такой фасон уже был на пике, - много лет назад... Уже будучи студенткой, я всячески игнорировала не только расклешенные брюки, но и все, что было выше бедер. Как можно носить одежду с завышенной талией? Вы что! Но, как говориться, никогда не говори никогда! Вновь в моду возвращается все то, что носили еще наши мамы и бабушки, и называем мы теперь данный стиль ретро) Да, и теперь я покупаю именно брюки с высокой талией, да и еще рубашки ношу не навыпуск... Кто бы мог подумать) Наблюдая за нашими модными тенденциями, моя мама только смеется и говорит, что "это мы уже проходили"...
\

В этом сезоне актуальными стали образы 20-х годов, которые имеют силуэт близкий к прямоугольному и заниженную линию талии, как правило обозначенную поясом, кроем или декором. Но, в тенденциях 2013 года все-таки стопроцентного копирования нет. Останутся основные принципы создания и отличительные элементы подобной одежды.






Но, все-таки, наиболее актуальной в наше время является ретро-мода 50-х годов, эталоном которой, в первую очередь, провозглашалась женственность. 







Широкие миди-юбки, узкая талия, очки-ириски, высокие прически - все это свойственно моде того времени.



Уже к концу 50-х началу 60-х актуальными стали модели одежды овальной формы. Особенно часто такой фасон использовали для пошива пальто.





Мода 60-х запомнилась свободной,  яркой и экспрессивной одеждой...








И вот уже в 70-х годах стремительно в моду вошли расклешенные брюки и платья средней длины, шляпы с широкими полями, туфли на высоком каблуке...





Конечно же, королем 70-х стал стиль диско)

Естественно, в 80-х - 90-х годах был свой стиль, который достоин подражания, но именно мода 20-х, 50-х-70-х годов оставила после себя самый яркий след, и наблюдая за модными тенденциями нашего времени можно с достоинством и уверенностью примерить ретро-образы на себя)