четверг, 17 января 2013 г.

Съемный воротник - неоспоримый must have.

Держу в руках словарь 1967 года, а все ради того, чтобы понять, что в то время обозначало такое часто употребляемое и просто бесконечно популярное в наше время слово мода. И вот, на 521 странице энциклопедии нахожу заветный ответ на свой вопрос: "Мода - это непродолжительное преобладание в обществе определенных вкусов, проявляющихся во внешних формах быта, особенно в одежде. Это нестойкая, проходящая популярность". Да, действительно, что-то в этом есть! Но в то время наверное еще рано было говорить о том, что мода имеет свойство возвращаться! 


 

Один из главных трендов этого сезона (да и чего говорить - предыдущего тоже), съемный воротник, далеко не изобретение XXI века, а как раз веяние более ранних лет.



Так, считается, что данный аксессуар еще в 1827 году придумала жительница Нью-Йорка Ханна Монтегю, и была она простой домохозяйкой, которая попросту замучилась приводить в надлежащий вид рубашки благоверного, и в один прекрасный день отпорола от одной из них воротник, постирала, и пришила обратно). Правда это или нет теперь уж не столь важно, а важно как раз то, что отставать от тенденций ни одна модница не хочет, именно поэтому есть смысл в который раз написать о них, о воротничках. Точно известно, что именно рабочие рубашки (как правило мужские) имели съемный воротник, что само собой не оставляет за собой недоумений, - так намного проще было каждый день быть в "накрахмаленном" виде, так сказать "при параде"). И вот уже в 1897 году начинается массовое производство съемных воротничков. Но, как и полагается в модных течениях, со временем о такой полезной и удобной вещи благополучно забыли.


И!!! Ооо, вуаля) Теперь мы, женщины, с удовольствием может щеголять в таком воротничке на зависть всем, кто еще не в курсе) 





И тут возникает вопрос, с которым столкнулась и я еще около 9 месяцев назад: где его взять? Купить? Где? Какой? Под что носить?










Как оказалось, что такой модный аксессуар встретишь далеко не в каждом магазине. При любых вопросах типа "... а у Вас нет?" на меня смотрели круглыми глазами. И все же, тот, кто ищет, тот всегда (!) найдет. Так случилось и со мной. Но, во-первых, то, что я нашла воротником назвать было сложно - торчащие нитки, ужасный материал, ну и конечно же, как у нас и полагается, цена просто запредельная за кусочек под названием "нечто". Ближе к лету съемные воротнички уже намного чаще стали мне встречаться в нашем массмаркете. Но, на то время я уже имела парочку воротничков, которые сделала сама! И именно так, как хотелось, а не то, что продавали.




Сделать самому такой воротник вполне возможно, есть масса вариантов, среди них:


                                   

                              http://m-class.info/kak-sdelat-elegantniy-semniy-vorotnik/







В общем, идей и вариаций очень много! Сшить самой воротник, отрезать от старой рубашки, вырезать из замши/кожи, главное - фантазия) Все необходимое можно приобрести в магазине фурнитуры.

Может кому-то пригодится)
Для обычного воротника.

И для воротничка "Питер Пен".

Напоследок хочу пожелать всем удачных работ и вдохновения!  Спасибо за внимание)